[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Форум » Обсуждение windows » Windows VISTA » Microsoft признает провал Windows Vista
Microsoft признает провал Windows Vista
MUSTANGДата: Воскресенье, 28.11.2010, 09:56 | Сообщение # 1
8-D Главный
Награды: 16
Статус:
С достаточно громким заявлением выступил Честер Висневски (Chester Wisniewski), старший консультатнт по безопасности в известной компании Sophos. Он утверждает, что в Microsoft «переборщили» с урезанием операционной системы и в Windows 7 слишком сильно упростили систему UAC (User Account Control) из-за чего ОС стала более уязвима для вредоносных программ, чем Vista.

Напомним, что UAC представляла из себя систему оповещений для пользователя при установке/запуске программного обеспечения. Система достаточно назойливая и многим не нравится, но предотвращали множество проблем с вредоносным ПО. В «семерке» UAC урезали до минимума. Висневски приводит пример с 10 популярными и известными троянами, когда при загрузке на PC с Windows 7 они успешно инсталлировались и выполнили свои плохие задачи, а в Vista система UAC оповестила пользователя и он смог предотвратить установку троянцев.

В качестве решения Sophos рекомендует пользоваться антивирусом, хотя бы бесплатным. Это существенно повышает шансы вашего PC.

FERARIДата: Четверг, 24.03.2011, 20:43 | Сообщение # 2
Полковник
Награды: 2
Статус:
мне vista вообще ненравится.

DimadesДата: Воскресенье, 18.09.2011, 17:29 | Сообщение # 3
Подполковник
Награды: 16
Статус:
У меня на ноуте была предустановлена ВИСТА. Ну что я могу сказать.... Излазил её вдоль и поперек: оптимизация, отключение всего ненужного и... получилась ось, по скорости и быстродействию сравнимая с ХР!!! Проблем не возникало, пока жесткий диск не полетел...

Форум » Обсуждение windows » Windows VISTA » Microsoft признает провал Windows Vista
Страница 1 из 11
Поиск: